央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

一、如果你是个零食控

  后果: 你应该停止暴食。两餐之间吃一两次健康的零食还是有好处的,能保持你的血糖稳定,并且使你摄入更多水果和蔬菜。总部位于佛罗里达州奥兰多的美国饮食协会的发言人塔拉.吉都R.D说:“但完全用零食来代替正餐时,一不小心就容易吃过量。当然,吃的什么也很重要。典型的小吃如薯条、曲奇、椒盐饼干等并不那么有营养、并很难给人满足感,所以很容易吃多。”

  解决方法: 要保持一定的精力而不饿过头,可以允许自己一天吃两次零食,但每次的热量要控制在100到300卡路里。吉都说:“比起曲奇和能量棒,你可以选择一些感觉是‘真食物’的东西,比如说一小块三明治、带奶酪的全麦薄脆饼、一把坚果、蘸有鹰嘴豆泥的小胡萝卜或是撒有麦片的酸奶。”。

二、如果你吃得不专心

  后果: 电视特别使人们容易不知不觉多吃。美国康奈尔大学市场营销的教授-----《盲目地吃》的作者布赖恩 万辛克认为:“边吃饭边看电视的话,你会比那些你专心致志吃饭人多摄入20%到60%的食物。”

  解决方法: 弄清楚哪些情况会使你不知不觉在吃,然后努力做到只有能百分百专注地吃饭时才吃。如果你想吃零食,对要吃的东西得预先定量。比如在你窝到沙发上之前单独划出一小份零食,或者推迟吃这份零食,直到你能一心一意地吃。摄取低卡路里的食物能最大限度避免健康损害。比如蔬菜切片、爆米花、米饼和全谷物麦片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 破除7个坏的饮食习惯 1