央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在荷兰一个历时40年的研究表明,如果连续十年以上,每天饮半杯葡萄酒,其平均寿命要比不喝酒的人长寿。研究者告诫人们,这并不是鼓动大家开始喝酒,或者增加饮酒量。
    

  “自从有研究表明适当引用含酒精饮料也可以是有益健康的,但是饮酒还是不能被鼓励。”研究者MartinetteStreppel在美国心脏联合会新闻中这样表示。当他还是荷兰Wageningen大学学生的时候就认为——“饮酒者应该保持较低的饮酒量(每天一到两杯),最好是饮用葡萄酒”。标准的饮用量为,5盎司葡萄酒,12盎司啤酒,8盎司麦芽酒精饮品或者1.5盎司的蒸馏酒,如朗姆酒,伏特加或者威士忌等。

  研究结果在佛罗里达州奥兰多,美国心脏联合会第47届心血管疾病和流行病学的防治年会上公布。

  适当的饮酒,有助于长寿

  Streppel和他的同事的研究对象为,居住在Zutphen荷兰城的1373位居民。从1960年开始,当时他们的年龄在40-60之间,持续到2006年6月活其中有些人已经死亡为止。在这期间,研究者对每个人的饮酒习惯的调查,多达7次。

  人群中无论他饮用何种酒精饮料,在适当的范围内,都表现出了趋于长寿的特征,同时保持适量饮用葡萄酒的人,寿命是最长的。

  研究发现,与从来不饮酒的人相比,适当饮酒的被研究对象,其发病(任何疾病)致死率比前者低33%,心血管疾病的致死率比前者低28%。研究进一步表明,葡萄酒表现出的益处要多于其他的酒精类饮料。与那些人饮酒但不饮用葡萄酒的人相比,每天饮半杯葡萄酒的人,其疾病发病(任何疾病)致死率比前者低38%,心脏疾病的致死率比前者低46%。

  平均而言,葡萄酒饮用者的寿命比不喝葡萄酒的人寿命长4年。

  对心脏有益处

  研究者表示:适量的酒精饮料,特别是葡萄酒,可能是对人类的心脏是有益的。少量的酒精的摄入,可能提高HDL(好的)胆固醇并且预防血栓的形成。但研究人员并不鼓励人们去改变自己的饮酒习惯。因为研究数据并没有涵盖被研究者的其他生活习惯对其寿命的影响,如适当的节食,运动或者抽烟习惯。所以,此项研究并没有完全证明葡萄酒或者其他的酒精饮料是唯一的延长人们寿命的因素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 适当饮葡萄酒相对长寿4年 1