央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

告诉你喝水也会发胖的真相(资料图)

  喝水也会发胖?听起来就跟人若倒霉,喝水也会塞牙缝那样不可思议。说到这个话题,就不能不提及一个关键词水胖。

  “水胖”一词在普通民众眼里可能显得有点陌生,但在热衷减肥的人群里却是耳熟能详,比如说某某是“水胖”型身材,某某是“水胖”型脸等等。这个词之所以不像“肥胖”那样顺耳,正因为它是个外来语,源自日语,被翻译引进中文的。

  通常意义上所讲的发胖,是指人体摄入过多卡路里(热量),且多余的卡路里转化为脂肪蓄积在体内,从而导致人发胖,体重增加这么回事。水的卡路里为零,按理喝了不会发胖,水不含热量,即使大量喝水也不会导致发胖,在医学上,根本就无“水胖”一词。把“水”和“胖”结合起来,根本就是“貌”合“神”离。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 告诉你喝水也会发胖的真相(组图) 1