央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在的人呢,通常有这么一个现象,好像大多数都变成了无肉不欢的人,甚至有很多人是对蔬菜不屑一顾的。但是,这样子不但会导致营养不均衡,还会导致你白白错失许多营养。要知道,除了肉之外,生活中还是有很多非常有营养价值的食物的。

  例如日常饮食中辣椒或芹菜,通常只被作为配料或配菜增添食物美味,而鸡腿肉与黑巧克力被负面的归类为高热量食物。由于这种长期错误的饮食观念,造成民众低估这些食物的营养价值。专家提出8种食物,重申其真实的营养价值或医疗功效,例如黑巧克力可预防动脉阻塞。

深色鸡肉

  美国农业部(USDA)的资料显示,深色火鸡腿肉的脂肪只有1/3是饱和脂肪,其它2/3是对心脏有益的不饱和脂肪。其饱和脂肪中86%能帮助提高好的胆固醇(HDL),防止动脉硬化,降低心脏病危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常被人忽视的营养食物 1