央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  初春时节,气候多变,是许多老人与小孩子易发病的季节,通过饮食来增强身体抵抗力十分关键,具有食疗作用的食品自然成为首选。

  鲜嫩可口的豆腐是食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能,常吃豆腐可以保护肝脏,增加免疫力并且还有解毒作用。

  豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。春天的饮食宜清淡,豆腐营养丰富又不肥腻,正是春季的养生良品。

  传统中医认为,豆腐味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效,可用于赤眼、消渴等症,并解硫磺、烧酒之毒。

  现代医学也认可了中医的观点,豆腐确有解酒精的作用;豆腐可消渴,是糖尿病人的良好食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃豆腐护肝脏补体虚 春季食用正当时 1