央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网迪拜2月19日电(记者李志晖)中东地区规模最大的食品行业展会——海湾食品展19日在迪拜开幕。来自80多个国家和地区的3800多家企业前来参展,争取在潜力巨大且迅速发展的中东市场占得一席之地。

  这次展会涉及食材供应、食品加工、包装、零售以及餐具等各个领域,期间还围绕本行业最新进展、发展趋势等话题举办各类研讨会,为供需各方提供沟通和交流平台。预计4天会展期间将有6.5万专业人士前来参观与洽谈。

  记者在展会举办地迪拜国际会展中心看到,近10万平方米的展厅汇集了世界各地的穆斯林美食,从各类干果到精美甜品,从冷冻食品到熏制海鲜,大厅内香气弥漫,参观者熙熙攘攘。除国际和地区名牌企业云集外,一些公司则满怀信心首次参展。

  阿拉伯联合酋长国外贸部长卢布娜·卡西米在开幕式致辞中说,海湾地区农业资源缺乏,90%的食品消费依赖进口,加之近年来该地区人口高速增长,2020年将突破5000万,食品需求增长迅速,因此非常希望与各食品生产国家开展贸易合作,这也为世界食品和饮料企业带来了巨大机遇。

  卢布娜说,据统计,2020年海湾国家食品消费量将达5150万吨。该地区食品进口额将在10年内翻一番,从2010年的258亿美元增至531亿美元。

  负责组织展会的迪拜世界贸易中心首席执行官赫拉尔·马里说,中东地区动荡对海湾地区食品市场影响较小。今年,报名参展的企业数量逆势增长,约1000家企业为首次参加。阿尔及利亚、匈牙利、肯尼亚和秘鲁等四国首次组团参加展会。

  海湾食品展始于1987年,当时仅有60多家企业参展,展会面积为800多平方米。从2005年开始,展会由每两年一次增至每年一次,,并逐渐成长为世界最大的食品行业展会之一。本次展会为第17届。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中东地区最大食品展在迪拜开幕 1 中东地区规模最大的食品行业展会——海湾食品展19日在迪拜开幕。来自80多个国家和地区的3800多家企业前来参展,争取在潜力巨大且迅速发展的中东市场占得一席之地。