央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京2月18日电(记者董峻、王思海)第七届世界草莓大会2月18日在北京市昌平区隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇出席开幕式并为第七届世界草莓大会和草莓博览园揭幕。

  全国人大常委会副委员长陈至立、全国政协副主席罗富和,国际园艺学会主席安东尼奥·蒙泰罗等出席开幕式。

  开幕式后,回良玉、刘淇等领导同志与中外嘉宾共同参观了草莓博览园。在科普文化展区,他们听取了园区整体规划建设情况的汇报,观看了草莓无土栽培和灌溉技术展示;在中国草莓科技展区,他们饶有兴致地向工作人员了解草莓种质资源储备和立体栽培模式等情况。参观中,他们指出,大力发展草莓产业等特色农业,对于优化农业产业结构、促进农民持续增收、推进社会主义新农村建设具有重要作用。要面向市场需求,因地制宜发展草莓产业,打造知名品牌,提高生产效益。要依靠科技创新,加大优质种质资源收集与自主知识产权品种开发力度,提升栽培技术和产业化水平,加强流通和加工体系建设。要充分利用世界草莓大会这样的平台,加强农业科技国际交流与合作,加大力度引进、消化、吸收国外先进农业技术,为现代农业建设提供有力的技术支撑和科技服务。

  第七届世界草莓大会的主题是“健康、发展、共享”,由国际园艺学会、农业部、北京市人民政府、工程院、中国园艺学会联合主办,于2月18日至22日在北京市昌平区举行。本次大会是首次在亚洲国家举办,也是首次采取学术会议与会展博览相结合的模式,在学术研讨交流的基础上,还开展了新成果展示、产业投资洽谈等活动,共吸引66个国家和地区的1000多名学术代表及200余家国内外企业参会参展。

  世界草莓大会由国际园艺学会于1988年创办,每四年举办一届,迄今已成功举办6届。目前,世界草莓大会已成为世界各国交流草莓生产、科技和产业发展的最高级别学术性会议,也是集聚先进生产要素、打造产业品牌、开展区域合作的国际化平台。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第七届世界草莓大会在京开幕  回良玉、刘淇出席开幕式 1 第七届世界草莓大会2月18日在北京市昌平区隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇出席开幕式并为第七届世界草莓大会和草莓博览园揭幕。