央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商报讯(记者 孙舒扬)针对近期有关媒体报道了味千拉面、麦当劳、肯德基等洋快餐存在的问题,中消协公开发表意见,要求洋快餐餐饮经营者在其经营场所或者菜单上明示所售食品、饮料使用的原料、产地等,如非现场制作须加以说明,以切实保护消费者的安全权、知情权等。

  知情权是消费者进行自主选择和公平交易的基础。根据《消费者权益保护法》的规定,经营者有义务告知消费者商品和服务的真实情况,特别是当消费者有理由因为餐饮企业的品牌和价格而对商品品质产生一定期待时,有关餐饮经营者更应本着负责的态度,告知消费者所有实情,使其能够知情选择、知情消费。

  中消协强调,法律和标准的完善可以从制度层面更好地保护消费者的权益,呼吁有关政府部门进一步完善餐饮业的相关规定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中消协:肯德基等洋快餐须明示食品信息 1 针对近期有关媒体报道了味千拉面、麦当劳、肯德基等洋快餐存在的问题,中消协公开发表意见,要求洋快餐餐饮经营者在其经营场所或者菜单上明示所售食品、饮料使用的原料、产地等,如非现场制作须加以说明,以切实保护消费者的安全权、知情权等。