央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

长期不吃粗粮影响性能力

  常言道“食不厌精,烩不厌细”,但这并不科学。随着生活水平的提高,食品加工工艺不断进步,人们吃得越来越精细。例如,做馒头要用精面粉,做面条要超白的。然而营养专家认为,长期不吃粗粮可影响男性的性能力。

  进食过于精细的食物可引发血糖迅速升高,诱发高胰岛素血症,甚至造成血管动脉硬化。人体的血液循环系统是一个整体,血糖问题可能累及阴茎的海绵体的动脉,造成生殖器供血不足,从而影响性欲和勃起。

  食物加工得越精细,营养素的丢失就越严重,例如,面食等主食中的维生素大量丢失——维生素B1和维生素B2含量最多的部分是谷物的种皮,维生素E在胚芽中,精细加工往往将这些谷物的种皮和胚芽抛弃掉。

  这些微量营养素的长期缺失,可引起贫血、口角炎、乏力等营养不良症状,进而还会导致雌性激素增加和雄性激素降低,造成睾丸活力下降,精子生成降低,同样也会影响性欲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 营养师:这样吃粗粮 1