央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网昆明2月17日专电(记者 李萌)2月25日至3月1日,有着620多年历史的云南大理巍山古城将举办小吃节,展现当地美味的特色饮食和悠久的历史文化。

  记者16日从云南大理巍山彝族回族自治县政府获悉,第二届中国大理巍山小吃节将于2月25日至3月1日举行,期间将在巍山古城举办彝族风情文艺演出、名特小吃展示、养生宴,以及彝族、回族手工艺品展销等活动。届时国内外游客可以充分品尝当地的特色饮食,品味巍山古城悠久的民族历史文化。

  据介绍,巍山古城位于云南大理白族自治州南部,是古代南诏国的发祥地。现存古城始建于明代,至今已有620多年历史,古城仍然保留了明清以来的众多古建筑和民居,被评为国家级历史文化名城。巍山县在长期历史发展中形成了独具特色的民族和地域文化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 云南大理巍山古城将举办小吃节 1 2月25日至3月1日,有着620多年历史的云南大理巍山古城将举办小吃节,展现当地美味的特色饮食和悠久的历史文化。