央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有人说人生不过就是吃吃喝喝。关于吃的方面,我们已经在前几天说过了,今天我们说说喝这方面的知识。很多人都觉得,吃吃喝喝本来就是与生俱来的先天性本能,有什么好需要学习的。对啊,我们因为种种的生理机能需要,于是我们需要吃,需要喝。喝什么,口渴的时候喝水,吃饭的时候喝汤,病了的时候喝中药。但是,即使是最简单的喝水,我们也未必能够掌握它科学窍门。

  下面我们说喝,从最基本的喝水开始。很多人说应该早上起来喝一杯盐水,晚上睡觉前喝一杯蜂蜜水,也有很多人说应该只喝清水。您觉得怎么喝比较合适?并且,你觉得这些方法都是对身体家那块那个有益的事情吗?

喝淡盐水养生的观点不科学

  关于盐水的问题。首先,我们为什么要喝盐水,很多人认为我们身体里面的水是0.9%的生理盐水,喝淡盐水可以补充身体盐分、加速水分吸收。但是这个淡盐水到底是怎么一个“淡”法?里面的比例是多少?我们很难把握。所以这种喝淡盐水来补充盐分意义不是很大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早上起床喝凉白开并不健康(组图) 1