央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  春回大地,天气比起冬天是温暖许多了,这是我们开始盼望的事情,但是春天的而天气也很潮湿,一些本来无毒或毒性很低的蔬菜和水果,会因为这种天气而变成有毒或毒性增高的食品,若不加注意,就会引起食物中毒。

  所以,虽然春天的蔬菜和水果都很新鲜,但是,这时候吃蔬果也有一些禁忌哦。究竟有哪些蔬菜和水果需要我们注意的,今天小编就跟大家好好地介绍一下。

一忌未成熟的番茄

  茄科植物多少带有毒性,未成熟的番茄尤为明显。在我国南方地区,春季多阴雨少日照,番茄难以完全成熟。半青半红的番茄含有花青素和生物碱等毒素,进食时会感到苦涩难咽,食后可发生中毒。

  如何辨别未熟催红的西红柿?在样子上往往比正常的西红柿更好看,但没有经过完整的生育期,口感、品质、营养方面就大大逊色了。

  如果化学药物使用剂量过大,还会影响食用者的身体健康。因此,购买时要小心辨别,最好从以下几个方面来看:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春季果蔬食用的七个禁忌(组图) 1