央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  泰国高级葡萄酒专业人士表示,由于泰国进口葡萄酒关税过高,导致走私腐败现象滋生蔓延,严重威胁到泰国进口葡萄酒市场前景。

  泰国食品饮料行业负责人Jean-Philippe Joye在曼谷康拉德酒店接受采访时表示,每年太多葡萄酒经销商通过邻国柬埔寨、老挝和马来西亚非法进口大量葡萄酒。

  "虽然现在还没有公布确切的官方数字,但很多消息来源称泰国经走私进入的葡萄酒量已经超过合法进口量。"

  Joye称,走私葡萄酒通常来自旧世界产区,包括波尔多,由于泰国与澳大利亚、新西兰、智利都签署了自由贸易协定,关税优惠,因此没有必要冒走私风险。

  目前泰国进口体制约束性较大,除了进口税,还要征收地方税、健康税、增值税等等,加起来一瓶法国进口葡萄酒的税率高达380%。

  不过,英国最古老的葡萄酒商店营销主管西蒙·斯泰博表示,泰国因关税高,市场主要由相对便宜、质量不太好的地方产品主宰,我们计划在未来6-12个月内将泰国纳入我们的五大市场之一。

  两位不愿透露姓名的曼谷葡萄酒进口商称,走私葡萄酒是一种普遍现象,由于官员受惠导致腐败滋生,因此税率就订的如此荒唐不合理。

  Joye补充称,泰国的税务体制阻碍了进口精品酒市场在泰国的发展,"这是一个古老的政治体系,源自大革命前的法国模式,加上多数人只肯购买廉价的葡萄酒,肯定降低了泰国整体葡萄酒的消费素质。"

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泰国葡萄酒市场走私腐败现象严重 1