央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  和人们通常想象的不同,世界上最好的豪华酒店不在欧洲,不在美国,大多在亚洲,尤其是东南亚。的确,欧洲酒店传统悠久,迪拜酒店设施奢靡,拉斯维加斯酒店规模宏大,但好酒店,除了这些,更应该有真正沁人心脾的服务。这一点上,以温顺敦厚著称的亚洲人自是有着得天独厚的优势,难怪,商务旅行杂志每年的豪华酒店评选,前十位起码有五六家在亚洲。

入住奢华的私密酒店

  这6家酒店,它们或景色绝美(如马尔代夫Hilton和暹粒Amansara),或设计惊人(如香港Jia与曼谷 Metropolitain),或比化石还老(如伦敦嘉铎港花园11号和乌代普湖宫),或比钻石还要奢华(如东京丸内四季和首尔W),它们所共有的特征是:都满足了你好放纵的天性。

  柬埔寨暹粒Amansara:吴哥窟旁的私人别墅

  喜欢在偏远荒郊之地建设惊为天人豪华度假村的阿曼集团定位为简单的奢侈品,偏好在一个特定古迹的特定位置选址,酒店既要奢华又要与当地人文景观融为一体。阿曼的大手笔不少,但最为人赞叹的,还是位于柬埔寨暹粒吴哥窟外的Amansara。

  与其他背包客达到吴哥只能搭载牛车或摩托车比,你一下机场,就有一辆黑色复古宾士车( 开着冷气) 在机场外静静地等着你,穿白色制服的服务生将妥贴地递上冰毛巾和冰水。不同于以往的阿曼,Amansara全无外在自然景观,一改以往度假酒店离群索居的 姿态。门口简朴的白墙黑门加上大片的绿色,仍沿袭了阿曼的一贯风格——简约,典雅。这栋建筑在上世纪70年代是柬埔寨国王西哈努克亲王用来接待外宾的私人 别墅,经过设计并改建,在2003年2月正式对外开幕,房间每晚1300美金起。

  英国伦敦嘉铎港花园11号(No.11 Cadogan Gardens):私密是它的招牌

  这是全世界最热闹的商业区,却藏着全世界最安静的一座奢华旅馆。没有五星酒店常见的大招牌,没有宽敞的旋转门,没有水晶灯辉映的明亮大堂,竟然 也没有接待前台。客人入住,不需前台登记,不需查验护照,没有信用卡预支付,只有人会贴心地接过行李,打开黑铁镌花的老式电梯,陪你走上挂满油画的长长楼 梯,推门说:看,你的房间还是原来的样子,都打扫好了。

  嘉铎港花园11号只是一幢平凡的周围全无二致的五层红砖小楼,维多利亚风格建筑外观,门前只有一个简单招牌:黑底金字的No.11。11号酒店 共有60间客房,每一间的尺寸、风格和装饰都互不重复。别以为浴室里那不起眼的风景画可以拿来射飞镖,那很可能就是一幅雷诺阿的真迹。

  这个身处皇家圣地、女王府邸白金汉宫和埃及商人法耶兹的哈罗德百货簇拥中的小洋房里,曾有无数贵族、名流、使节和当代时尚人士入住,却没有人真正地统计过。私密,是它的招牌。

  马尔代夫Hilton island resort:顶级中的顶级

  据说台湾人詹仁雄看了一张马尔代夫Hilton resort水上屋的照片就着了魔一样,马上订了机票飞过去。这家位于Hilton 岛的景观、服务、设备都是顶级中的顶级,当然,价格也是高得不能再高,吃顿饭也要每人150美金。

  希尔顿(Hilton)离马累国际机场有90公里,乘坐海上飞机只需35 分钟。美丽的掌形白色沙滩——希尔顿海滩,是马尔代夫最神秘的一片沙滩。在这家酒店最引以为豪的,世界上第一家全玻璃水下餐厅“Ithaa”中,游客可以 在珊瑚礁构成的水下花园中用餐。一抬头一晃眼,一群群五彩的鱼儿翩然游过,视觉的享受远远大于味觉。其实这里食物味道一般,但仍旧顾客盈门。而且考虑到鱼 类的感受,餐厅里不提供鱼类。

  在马尔代夫诸岛的水上屋中,希尔顿岛的水上屋也是最有特点的。房间地板全部采用透明玻璃,当真能听着海浪入睡,让小鱼悄然游入你梦中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 顶级奢华私密酒店起底 比化石还老比钻石奢华 1