央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据阿根廷肉类企业协会日前公布的报告,由于产量下降和价格上涨,去年阿根廷的人均牛肉消费量为55.5公斤,创下自1921年以来的新低。

  阿根廷肉类企业协会主席米格尔·斯恰里蒂说,近年来阿根廷的肉牛存栏数量逐渐下降,去年的牛存栏量跌至近22年来新低。斯恰里蒂指出,阿政府限制企业出口牛肉以满足国内市场需求,而牛肉在阿根廷国内市场的价格要低于出口价格,因此打击了畜牧业者扩大生产的积极性。此外,严重的旱灾也对阿根廷的畜牧业造成严重影响。

  此外,在市场供应减少和通货膨胀上升这两个因素推动下,阿根廷的牛肉价格持续大幅上涨,制约了消费者的购买能力。统计显示,在2008年12月至2011年12月期间,阿根廷人日常最喜欢食用的带骨牛肉的价格上涨了186%。

  阿根廷是世界牛肉生产和出口大国,被誉为“世界肉库”。同时,阿根廷多年来也是世界人均消费牛肉最多的国家之一,即使在阿根廷金融危机和世界经济大萧条期间,该国年人均牛肉消费量也未低于60公斤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “世界肉库”阿根廷牛肉消费量创90年来新低 1   据阿根廷肉类企业协会日前公布的报告,由于产量下降和价格上涨,去年阿根廷的人均牛肉消费量为55.5公斤,创下自1921年以来的新低。