央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新年伊始,曾经高调收购法国乐朗酒庄的沈东军,凭借对葡萄酒文化的推广和对乐朗酒庄的经营,获得法国著名波尔多左岸名庄协会单独授予的荣誉会员身份,成为首位被该协会单独授勋的华人酒庄主。

  此次授勋仪式吸引了70余位葡萄酒产区主席、顶级酿酒师、法国历史文化界名人、波尔多地区华人代表与媒体到场,这样的场面在波尔多尚属首次。波尔多葡萄酒评论家Mr Jean-Marc Quarin表示,沈东军对法国文化和葡萄酒文化非常了解,作为葡萄酒庄主和文化大使,他可以让更多人了解葡萄酒知识,让法国葡萄酒产业与中国市场建立更紧密的联系和合作。

  沈东军说,在中国葡萄酒消费文化逐渐兴起时,全球葡萄酒商都急切地将眼光投向中国,而国内的葡萄酒行业和葡萄酒消费需要适当引导,在这个过程中,法国乐朗要做其中一匹带头良马,与后来者一起在国内掀起一股葡萄酒文化之风,加强与国际葡萄酒业界的交流。

  如今沈东军正不遗余力地在中国推广法国葡萄酒文化。自去年起,法国乐朗品牌做了一系列的全球推广营销活动,包括亮相柏林、戛纳电影节,成为比利时MAS博物馆开幕典礼的指定用酒等。沈东军对法国葡萄酒文化的推广也得到了法国业界认可,《费加罗报》记者此前曾专门赴乐朗酒庄对沈东军进行专访,波尔多左岸名庄协会也为沈东军进行了隆重的单独授勋,由此可知法国葡萄酒界对沈东军文化推广的认可和对中国市场的态度转变。

  另外,法国乐朗也致力于让更多的中国消费者了解法国葡萄酒文化。如不但在员工的培训和在产品的宣传上,坚持不懈地传播法国葡萄酒文化,还把葡萄酒文化、葡萄酒礼仪等引入大学的MBA课程。在沈东军看来,只有消费者真正了解到葡萄酒产生的背景、特色,了解了法国的葡萄酒文化,才会喜欢它、消费它。只有这样,法国乐朗才能被更多人认可,在市场中占有领先地位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “良马效应”推动葡萄酒市场健康成长 1