央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  喝酒吃肉不吃饭 这是慢性自杀,白酒里没什么营养,只有热量。常这样不吃主食,不仅致消化不良,也易致营养不良。光吃肉不吃主食,一是营养不良,人的营养70%来自主食,其他来自副食。二是常喝酒者,身体里大量缺维生素B,缺了VB身体的酶就缺活性了,身体很多功能就难以发挥出来,但是主食里含有大量的VB。
    

  饮酒有助于睡眠 很多人以为喝酒就会使人昏昏欲睡,其实并非如此。少量饮酒可以使人兴奋,大量喝后则转为抑制,呼吸较浅弱,代谢降低,体温下降,在野外或冰天雪地里易“睡死”。饮酒到一定程度,身体很多部位都会充血,比如咽喉部充血了,睡时就会打呼噜,肌肉松弛了或塌下了,就会使呼吸不顺畅或致呼吸道阻塞,易引发心脑血管疾病或意外死亡。

  烟酒不分家 单独抽烟,那些煤焦油大都伤害的只是呼吸系统。喝酒的同时抽烟,酒会把烟的有害成分带到身体的各个部位。

  酒量可以练出来 人体内的两种酶有多少,是天生的,是由遗传因素决定的,不可能在后天有改变。美国人做过一个试验,一个人身体健康,肝正常,纯酒精,一天只能摄入40克!即二两白酒。应酬多者,应把饭局分开安排,隔天差五地适度饮酒,才能减少对身体的伤害。

  喝酒御寒 喝酒后第一阶段全身会发热,特别是度数高的白酒,接下来就会发冷。所以喝酒以后还是要注意保暖!但米酒和低度黄酒,含有活性物质,可把发热的时间延长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝酒千万别有这些“错误观” 1