央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当下,酒庄游在葡萄酒爱好者中十分流行,浏览酒庄景致,增加葡萄酒知识,免费品尝美酒,最最重要的是能够以绝对的出厂价收藏自己喜欢的红酒,但是酒庄旅游还是有很多您不得不知道的潜规则…

1. 当平时买不到的酒唾手可得时一定保持冷静

  Wine Tour一大好处就是可以买到很多国内买不到的葡萄酒,或者是某些有意义的年份,很多人就冲这个去的。当在酒庄或是酒屋遇到众里寻它的那一瓶时,掏钱的冲动想必难以克制。此时此刻还是万望注意酒的保存状态和价格是否合理。

  解决方案:选择信誉度高的酒屋,可以从外观辨别,一般规模大、品类全、地点处于市区的更可信。

  2. 逛葡萄酒礼品店等于浪费时间

  那些红酒圣地满山遍野都是与葡萄酒相关的礼品店,比如圣达米伦,比如纳帕,最可气的是他们都卖一样的东西,当然这是你一家家逛后的结论。像 Niebaum-Coppola这样的店中精品实在是凤毛麟角,里面除了很多与众不同的小玩意儿外,居然还有葡萄园自制的芥末,大导演的想象力就是不同凡 响啊。

  解决方案:询问当地居民或者向有经验的朋友打探。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酒庄游不得不知的的六条潜规则 1