央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  入春,祛湿、补脾、护肝等等都不失为春食养生之道。就口味而言,春日时令野菜最是鲜美,不可错过,而就养生而言,平日常见的食材经过巧妙搭配,亦对身体颇有益处。啖“春”食,口味、养生两不误。

  -口味篇

  满园“野色”关不住,正值野菜初冒枝头的时节,据近年来提供时令野菜出品的四季酒楼的相关负责人介绍,云南、江浙、湖南一带又到忙碌的野菜采摘时节,香椿芽、灵芝叶、野水芹等等美味的野菜一一上桌,待食客们从野菜的香气中品出春天的味道。

  实际上,品种颇为丰富的野菜系列各自拥有不错的营养价值。比如,香椿具有养肝润肺的功效。俗语称:“常吃香椿菜,一生不染病。”野水芹则被誉为“血管的清道夫”。灵芝叶则具备解毒清热的功效,是护肝的佳品。

  ▲推荐吃法

  咸骨浸海菜

  将洱海菜切至长短一致,根根分明,与腌制的咸猪骨汤中汆烫,时间不宜过长,以保留洱海菜的鲜嫩与爽脆。爽滑口感的洱海菜,与富有咸香味的猪骨搭配得相得益彰,汤汁清甜宜人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 满园春色入佳肴 春季养生多吃韭菜芹菜(组图) 1