央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  痔疮的形成多由便秘而引起,而便秘的致病则与饮食有着千丝万缕的联系,所以在选择治疗痔疮方法的时候,食疗就自然排在了很重要的位置。下面北京东大肛肠医院专家要讲的,是不完全意义上的食疗,有了这些食品,你的痔疮就会无所遁形。

  1.南瓜籽

  南瓜除含有维生素C、胡萝卜素,还有丰富的食品纤维,是解除便秘的优良食品。若患有痔疮,可以用南瓜种子的煎汁清洗肛门内侧的痔疮。作法用种子300克和水1升煎煮至水减为半量。用此每日二次清洗患部。

  2.菠菜

  菠菜含有丰富的食品纤维,能润滑肠道,是治疗便秘不可缺少的食品。汉方中以为痔的原因在于肠的湿热,而菠菜对肠有镇热作用。若混合黑芝麻一起食用,效果会更好。---痔疮和其他疾病一样越早发现越容易治疗。

  3.芝麻

  芝麻除了有滋养、强壮、防止老化、对胃肠疾病的功效外,对便秘也有效果。芝麻可以促进血液循环,防止因为淤血所造成的痔疮。而黑芝麻的效果比白芝麻高。食用沾有黑芝麻的食品,再加蜂蜜,对便秘很有帮助。也可用黑芝麻的煎煮汁涂抹患部,当作外服药使用。

  4.柿子

  柿子除了含有丰富的食品纤维外,出有解除便秘的功用。不论是软柿子或干柿子,或者是干柿子上的白色粉末都有药效。可以把柿子的嫩叶阴干作成柿子茶叶,有利尿、解热、止血的功用。每天饮用对痔出血很有功效。

  5.大蒜

  在这里要注意,大蒜不是生食,而是用烘烤的大蒜外用。作法是将整粒大蒜不去皮,用铝箔纸包起来再烘烤,待变软后再去皮,用纱布贴于患部。于变寝前贴上,早上起床再取下,效果很好。

  同时,要告诫广大的网友朋友们,养成优良的饮食习惯,不仅可以在没有痔疮的时候防治痔疮的发生,也可以在患有痔疮时治疗痔疮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 痔疮“食疗”离不开五种食物肠肠 1