央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网萨格勒布2月14日专电(记者马震)克罗地亚首都萨格勒布举办的国际巧克力节14日达到高潮。当天适逢情人节,主办方特别制作了一个直径15米的巧克力蛋糕供民众分享。

  中午时分,民众排成20多米的长队,等待购买被分成小块、低价出售的情人节巧克力蛋糕。据介绍,出售蛋糕所得将用于慈善事业。

  本届国际巧克力节10日开幕,14日是最后一天。在市中心广场,唱片、足球、球鞋、教堂和小动物等形状的巧克力随处可见,最引人注目的是5个各重250千克的大型巧克力雕塑,由当地大学雕塑专业学生现场制作。

  主办方工作人员说,希望打破巧克力食品和巧克力艺术品的界线,为民众奉上甜美的享受。

  本届巧克力节除本土巧克力厂商外,还有来自俄罗斯、土耳其及克罗地亚邻国的多家厂商参展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 克罗地亚首都举办国际巧克力节 1