央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  减肥过程中,常常有人觉得自己明明各方面都做好了,节食过了,运动过了,可就是不见瘦。究竟是些什么原因导致这样的效果呢?或许就是饮食习惯啦。的确,有些饮食习惯是会让人在不知不觉中肥胖的。比如,饭后喝汤,喜爱煎炸,吃剩饭剩菜……

  习惯一:口味过重

  古代长寿养生之道提倡口味要清淡,这确实有益于人体健康。我们应尽可能选一些清淡、营养价值高的菜,如蒸鱼、菜煲,而要避免多油、高盐,避免油炸的煮法。又酸、又甜、又辣、又咸的食物,固然会诱使你胃口大开,在不知不觉中多吃了。例如大碗的炸酱面、诱人的咕口老肉、宫爆鸡丁。所以,为了健康,也为了好的身材,MM们放弃重口味的食品,多多摄入水果和蔬菜吧! 但如果多吃盐的话,可能导致高血压;而且肥胖与盐有一定的关系,如果盐吃得过多的时候,人就会喝水;如果水喝多了,使得脾胃运化功能减弱,引起浮肿性肥胖。

  专家推荐魔芋、黑木耳、海带、猪血、糙米、蔬菜、杂粮等富含膳食纤维的食物,这些食物通过促进排便排毒,两天约减1-2斤,最重要的是能让腰腹明显变瘦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 必知!最易长肉的5个饮食习惯 1