央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  引言:豆腐是很多人都爱吃的家常菜,其丰富的营养对人体健康非常有益。但你知道吗,豆腐也是一大伤肾食物,中医警告,豆腐也伤肾,吃豆腐有3大危害!

  豆腐是许多人推崇的健康食品。它是以黄豆、青豆、黑豆为原料,经浸泡、磨浆、过滤、煮浆、凝固和成型等工序加工而成的。豆腐及豆制品的蛋白质含量比大豆更高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,其比例也接近人体需要。

吃错豆腐有危害(资料图)

  常吃豆腐3大危害

  一、增加肾脏负担

  在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏负担,不利于身体健康。

  热图点击探访Hello Kitty餐厅情人节大餐围观西班牙人的搞怪节日

  建在火山口上的烧烤餐厅20种惊悚的“美食” 你敢吃不?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆腐也会伤肾 吃错豆腐有3大危害 1