央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着人们生活水平的提高,对红酒的喜爱程度也越来越高,越来越多的人开始将红酒作为一种投资来收藏。尤其受到红酒升值空间的影响,投资者们对红酒的收藏更加热衷。而红酒在不断的炒作中,更加吸引了姚明、赵薇等人士的加入,其火热程度不言而喻。

  据了解,近些年来红酒的炒作已经成了许多收藏家热衷的事情,有收藏夹介绍说,1982年的拉斐2006年至2007年价格为1.2万至1.3万元,此后一路攀升至4万至5万元,直到现在的8万至9万元。短短十年间,投资的回报率就高达857%,如此高的回报率,自然让许多投资者按耐不住。

  但同时也要看到,目前国内红酒投资市场还不完善,还处在起步阶段,与国外投资相比,还有很大的差距,并且也仅仅是局限于销售终端的买卖。国内投资者大多数是以跟风者居多,真正懂行的少,炒作现象明显。而一旦红酒炒作的泡沫破灭,那么这些红酒炒作者就将受到重创。并且红酒的储藏条件很高,很容易变质,因此,红酒的收藏面临很多的问题,对于投资者来说,一定要谨慎选择,避免得不偿失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红酒收藏存泡沫 国内投资市场还不完善 1