央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年,整个白酒行业景气度持续上升。据专家预测,2011-2012年我国白酒制造行业产值年均增长率约为25%,2012年产值将达到3827.5亿元,白酒业增长率或达到70%。

  2011年酒类产品产量大幅增长,下游消费需求旺盛。老名酒加速发展,从整个白酒行业发展来看,2011年是老名酒加速发展的一年。在2011年高速发展背景下,2012年地产酒企的生存空间将受到这些名酒企业的挤压。整个白酒行业将加速分化,品牌差距也将有所拉大。

  但从另一个角度来讲,面对老名酒强势竞争压力,区域性酒企也将通过融资、引资等各种方式,通过资源整合实现企业跨越式发展,在这一轮激烈的竞争中站稳脚跟。继苏酒集团之后,湖北省提出将组建鄂酒集团,以四特为代表加速整合赣酒资源。川酒二线品牌也将在中国白酒金三角的大背景下追逐市场,二线品牌小角楼、江口醇等也积极引入战略投资方壮大实力,红楼梦、国粹等也纷纷制定了上市融资计划,试图通过资源整合、资本运作等迅速做大做强,实现企业跨越发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒业:2012年行业品牌差距将越拉越大 1