央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,金威啤酒的一则“卖身”消息,引起了行业内的广泛关注,金威啤酒发布公告称,金威啤酒正在考虑与同业洽谈出售啤酒业务和资产,以及租赁相关生产设施。此消息一出,迅速引起了百威、青岛、华润等同行业的关注。不少业内同行都看上了金威啤酒的销售渠道以及其在地方市场上所拥有的影响力。

  金威啤酒作为我国啤酒业中的佼佼者,曾经在珠三角地区拥有很大的影响力,之所以走到今天这个地步,有业内人士分析称,啤酒市场基本处于萎缩。在2009年,金威啤酒以其独特的口味,在广东市场站稳脚跟,但是金威独特的麦香浓郁型啤酒却没有征服广东之外的市场。金威啤酒耗费了大量的资金,在北方、西北和西南几大市场中迅速布局,但是换来的却是连续亏损,也连累的整个公司的收入。在此后的一段时间,金威啤酒业绩也出现大幅度的下滑。在这样的情况之下,出售金威的消息也就不足为奇了。

  虽然如此,金威啤酒所拥有的价值还是受到了许多人青睐,无论最后的结果是怎样的,金威都将为其带来一定的市场竞争力。

  而从金威啤酒的发展中,也应该看到地方啤酒的发展应该拥有自己的特色,像我们所熟知的青岛啤酒、燕京啤酒等酒企都只是在自己所在城市有明显的优势,但是在其他地方的销售情况就不尽那么如意了,作为啤酒企业,只有充分发挥自己的优势,才能够突破地方的局限,从而走出去,才能在日益激烈的市场竞争中保持自己的位置。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 从金威啤酒看地方啤酒的发展之路 1