央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

过期的红葡萄酒可以喝吗(资料图)

  网友问:最近我亲戚家给我送来两瓶红葡萄酒,看了说明书已过期3个月。我说这两瓶红葡萄酒还可以喝,不是人们都说,酒越陈越香吗。可我丈夫说不可以喝,既然生产厂家标明了保质期,说明这种酒会变质,过期就不能喝。因为我觉得扔掉很可惜,于是我们为这两瓶葡萄酒能不能喝一直在纠结,请问过期的葡萄酒还可以喝吗?喝了对身体有影响吗?

  专家答:酒越陈越香一般指的是酒精度达20度以上的酒。酒精度20度以上的酒如果保存得好,放几年后,确实会产生一些香味。但值得提醒的是,不是任何酒都是越陈越香,对于酒精度20度以下的酒,放置时间长了很容易发酵,细菌侵入而变质。因此过期3~4个月的红葡萄酒为了慎重起见,还是不喝为宜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酒越陈越香 过期的红葡萄酒可以喝吗 1