央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

乌鸡白凤丸原来可当眼药使(资料图)

  临床研究表明,用乌鸡白凤丸可治疗以下几种眼病:

  1、麻痹性斜视麻痹性斜视是一种以双眼复视、眼位偏斜、眼球活动受限为临床特征的眼病。中医认为,该病多因卫外失固、肝肾之气不足、脾胃虚弱所致。而乌鸡白凤丸有气血双补、益于肝肾之功效。临床上有医生用乌鸡白凤丸治疗该病患者6例,其中外直肌麻痹者3例,内直肌麻痹者2例,上斜肌麻痹者1例,其病史均在一个月左右。这些患者用乌鸡白凤丸治疗1-3个月后均获得痊愈。用乌鸡白凤丸治疗麻痹性斜视时,每日服2次,每次服9克,一个月为一疗程,一般服用1~3个疗程即可见效。

  2、外伤性低眼压眼球受到钝挫伤后,由于房水分泌受到抑制和血管舒缩不稳定等原因,可导致眼压降低,出现视力减退、视物变形、眼痛等症状,严重时可导致眼球萎缩。中医认为,眼外伤可损伤气血和脉络,导致气机不利或血瘀停滞,也可导致气随血失、气血虚弱、房水失养,从而易引起低眼压。而乌鸡白凤丸有补气养血之功效。临床上有医生用乌鸡白凤丸治疗该病患者16例,其中眼球挫伤性低眼压14例,巩膜裂伤性低眼压2例。在这些患者中,经服用该药2周治愈的2人,经3-4周治愈的9人,经5~8周治愈的4人,有1人因眼球萎缩而治疗无效。用乌鸡白凤丸治疗眼外伤性低眼压时,每日服2次,每次服9克,半个月为一疗程,一般服2-4个疗程即可见效。

  小偏方

  治疗月经先期

  原料:玫瑰花10克,茉莉花5克,槐花、橘络各3克,冰糖15克。

  制用法:将上药放入杯中,用沸水冲泡,代茶饮用。每日一剂,于每次月经来潮前5日开始饮用。

  功效:平肝解郁。

  适应症:肝郁所致的月经先期,症见月经量多,色正常,胸部、两胁及小腹胀痛。心烦:若郁久生热,则可见心烦潮热,唇红口干,月经色红量多等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 惊!乌鸡白凤丸原来可当眼药使 1