央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在美国历任总统中,有把葡萄酒打入冷宫的小布什总统,还有国宴上非爱酒不喝的尼克松,以及不仅懂酒、爱酒,更试图亲手酿酒的杰斐逊,究竟总统们和酒有什么小秘密呢…

今日的白宫与葡萄酒

  小布什离任后留给奥巴马一堆烂摊子——摇摇欲坠的经济、 伊拉克战争、阿富汗战争,以及白宫内一座只剩下500-600支葡萄酒的半荒废酒窖。小布什是不喝葡萄酒的人,葡萄酒在其任内几乎被打入“冷宫”。曾有则 趣事说道:法国总统萨科齐访美时,白宫待之以国宴,萨科齐和小布什一样都是不喝葡萄酒的人,一位客座厨师因而发飙,并且向他的同僚表示:“替这两位不喝葡 萄酒的总统准备晚餐,简直是浪费时间。”

  虽然奥巴马对葡萄酒没有杰佛逊的热忱和用心,然而他已经在努力修正前政府留下来的葡萄酒问题。而奥巴马总统出访国外时也会喝葡萄酒,其中又以去年初奥巴马 携夫人米歇尔访问智利时,智利总统为他们挑选了两款Vina Chocalan酒庄的Carmnere Reserva和Gran Reserva Blend的卓越好酒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国总统和葡萄酒的小秘密 1