央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鲜亮迷人的红宝石色调,醉人的甜浆果香,人们低头细品,沉浸在醇香的葡萄酒中。

  这令人沉醉的味道来自“尚谛出品”公司代理的南非葡萄酒。“对比其他产地的红酒,南非酒的最大卖点在于口味和价格均适合中国百姓。”“尚谛出品”总经理王莉指出,“干红的口感总让人感觉涩涩,但南非红酒充满了果香,是中国人喜欢的味道;另外,南非红酒的价格多在200元左右,不像法国红酒动辄就几千元,南非葡萄酒具有价格优势。”

  南非的葡萄多生长在南纬34度地区,该地区拥有典型的地中海型气候,冬季多雨,夏季干燥,昼夜温差大,这是生产优质葡萄的重要条件。葡萄酒制造商也非常注重产品品质,从酿酒葡萄的种植、酿造、窖藏、装瓶、运输、出口都有严格的规范和管理并受南非农业部监控。

  南非是世界上六大新世界葡萄酒生产国之一,它所产的葡萄酒产量占世界总产量的3%。随着国人对葡萄酒的认识逐步加深,南非葡萄酒在中国具有巨大的发展潜力。据王莉介绍,公司仅去年一年销售量达6个货柜。如果按照一般算法,每个货柜2200箱葡萄酒,每箱6瓶,那么,仅“尚谛出品”一家公司在中国的销量达到79200瓶。数据显示,2010年南非葡萄酒面向中国的出口额上涨76%。

  从葡萄酒的消费群体来看,目前,中国女性开始在酒类消费中崭露头角。随着中国的职业女性经济独立、社交和职业的需要,越来越多的女性加入了酒类消费者的行列。传统的中国白酒由于酒精度高、不益于健康而不受女性的欢迎,由于葡萄酒具有延缓衰老、美容养颜等功效则越来越受到女性的最爱。

  中国百姓通过何种渠道可以买到南非红酒呢?据中国深圳海誉葡萄酒业有限公司总经理李筱雪介绍:“公司通过多种方式进行产品营销,目前,公司在济南、重庆、福州等多地设立分公司和专卖店,通过向星级酒店、政府团购等形式销售。”青岛海誉南非葡萄酒业有限公司国际部部长范伟表示:“公司还有淘宝网店,采用新形式销售。”“我们还会不定期的举办品酒会,在北京常设体验店,今年圣诞期间会有促销活动。”王莉介绍多样营销方式。

  目前,南非葡萄酒正在以积极的态度走进中国。南非葡萄酒协会计划开设中文网站,以方便中国进口商能从网上订购南非葡萄酒。


视频集>>

热词:

channelId 1 1 南非葡萄酒“物美价廉”惹人爱 1