央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2月11日至12日,中国乳制品工业协会第七次行业协会联席会在汕头召开。会上获悉,全国规模以上乳制品企业643家,工业总产值2361.3亿元,其中广东以149.2亿元位居第四位,同时也是利润率较好的省区。中国乳制品工业协会理事长宋昆冈、汕头市副市长林依民出席会议并讲话。

  2011年是我国乳制品行业全面开始了企业诚信管理体系建设工作,乳制品行业技术装备水平、管理水平、产品质量进一步提升,消费者信心、市场销售情况进一步好转。目前,全国有乳制品生产企业715家,其中婴幼儿配方乳粉生产企业119家,乳制品工业产值占食品制造业总产值的16.52%,为食品制造业中的第三大产业。通过行业的清理整顿,加快奶源基地建设,自有奶源比扩大、原料乳质量提升,加强与完善企业管理和政府监管,乳制品的质量安全状况有了进一步提升。据统计,去年国家质检总局共抽检产品1093个,合格品1082个,合格率达98.99%。

  会议由中国乳制品工业协会主办,广东雅士利集团有限公司、广东粤东机械实业有限公司协办,来自全国各省市乳制品行业协会负责人、主要乳品企业代表参加会议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年全国乳业总产值达2361.3亿 1