央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  光明乳业总裁郭本恒日前表示:“2012年公司将延续去年的良好发展态势,今年保守市场销售目标是130亿元,增速仍然要争取超过行业平均增幅。”

  据其介绍,支撑实现2012年市场目标的依然是公司2009年就确立的三大支柱产业:新鲜、常温、奶粉。这“三驾马车”今年开始明显提速,全面推进“聚焦乳业、领先新鲜、做强常温、突破奶粉”战略目标,以此暗中改写中国乳业“三分天下”格局。

  据介绍,2012年是光明乳业由“复兴”转向“腾飞”的元年。市场数据显示,公司今年1月开局再现飘红,公司整体销售业绩超额完成预算至少20%以上。

  郭本恒盘点2011年时表示,公司在五个方面表现突出:市场意识空前增强,明星产品业界耳熟能详,产品毛利率再创新高,仅莫斯利安、畅优、健能、优倍、优+这“五朵金花”就实现销售近28亿元,其中畅优销售近8亿元,首款常温酸奶莫斯利安与上年同比增长高达350%;新西兰新莱特项目瓜熟蒂落,为2012年高端婴幼奶粉销售打下了坚实基础,也为谋篇海外棋局埋下数记伏笔;乳业生物技术国家重点实验室正式开建,当年新增国家发明专利授权多达12项。

  面对延续至2012年的行业性寒流,光明乳业则以“内涵增长、自我发展”的方式来驱寒保暖,其秘诀在于“全线高端”。

  按照郭本恒的布局,光明乳业从酸奶、鲜奶、常温、奶粉每个品类当中选择一个战略性高端产品重点聚焦,畅优、优倍、莫斯利安、培儿贝瑞已在各自的阵营中领军挂帅。

  据透露,2012年光明品牌“五朵金花”总销售额要增长65%以上,战略单品中畅优销售额要突破10亿元,莫斯利安则要冲击15亿元,优倍要巩固高端鲜奶第一品牌的市场地位,培儿贝瑞要在上海做到第一品牌,同时也在江浙发达地区发力,由点及面实现突破发展。

  光明乳业新闻发言人、公共事务总监龚妍奇表示,“三驾马车”加鞭提速是为“腾飞之旅”做好热身准备;与此同时,公司也以“全程质量精准管理体系”和“高科技金字塔”为两翼继续锻炼升级产品竞争力,并提速奶源、工厂、科技三个领域的基础建设,为“腾飞之旅”拓宽跑道全面开路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乳业“三分天下”格局有望被改写 1