央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:作为流行词汇,“疗愈系”实在是非常百搭,能放松心情、抚慰心灵的事物,都可算“疗愈系”:疗愈系玩具、疗愈系小说、疗愈系保养品,当然也少不了疗愈系食物!当食物也散发出疗愈的魔力,自然就不是满足口腹之欲这么简单了,它们不仅能满足你的味觉,还能帮你治疗那些让你烦心的疾病!

  本文转自:《健康之友》 编译:徐刀刀

  骨质疏松、抑郁症、关节炎这些麻烦的疾病治起来好难!除了药物外,其实食物对这些疾病的预防和治疗作用也不容忽视!我们针对9种常见病,推荐给你多种餐桌上常见的食物。这些食物被分为两类,其中“疗愈系食物”类标志了这类食物对于某种特定疾病的疗效已经被科学研究所证实,可以帮助预防和辅助治疗这些疾病。而“准疗愈系食物”类里食物的疗效则是刚刚被提出,还没有被完全证实,是推荐食用的。不过请放心,即便是“准字号”的食物,也绝对不会对身体有害!好了,体验疗愈系食物的神奇功效,现在开始吧——

  1、降低罹患癌症几率的疗愈系食物

  ●绿叶蔬菜:深绿色的绿叶蔬菜——例如菠菜和卷心菜含丰富具有抗癌作用的维生素,矿物质及其他植物化学物质。根据专家的说法 想保持健康而又不吃绿叶蔬菜——这几乎是不可能的。”建议每天吃至少200克的绿叶蔬菜。

  ●西兰花:西兰花中含有的营养物质可以被转化为两种有利于抗癌的元素:异硫氰酸酯(可以阻碍肿瘤的形成)和吲哚(可以阻碍由激素引起的肿瘤的生成)。西兰花中所含有的另一种元素萝卜硫素则能够阻碍乳腺癌的癌细胞的扩散。专家建议每周吃4次西兰花(其中既有生吃也有煮熟的)。专家还提醒人们,相对于煎炒,煮食西兰花更有利于保持它的营养成分。

  ●西红柿:西红柿之所以红艳可爱是因为它含有番茄红素。番茄红素是一种类胡萝卜素,它可以保护细胞免受癌细胞引起的氧化伤害。除了对前列腺癌有治疗效果外,还可以治疗乳腺癌和胰腺癌。

  ●浆果:除了富含纤维和维生素C之外,冷冻的或者新鲜的蓝莓、黑莓、草莓和覆盆子还是自然界里含有花青素最丰富的食物。花青素是一种可以抵消癌细胞、自由基伤害的抗氧化剂。在野生浆果中含有花青素最丰富的是蓝莓。

  准疗愈系食物:

  蘑菇:香菇可以通过提高人体免疫系统的功能来预防癌症。香菇中含有大量的多糖分子,它们可以提高免疫细胞的活性,清除掉恶性细胞。请在做汤和炒菜的时候经常放些香菇吧!

  柑橘:橙子及其他柑橘类水果中富含维生素C——一种可以帮助保护DNA不受来自癌细胞伤害的抗氧化剂。柑橘可以降低食用者罹患肺癌、胃癌和食道癌的风险。

  南瓜:富含纤维素的南瓜可以提供两种类胡萝卜素(α-胡萝卜素和β-胡萝卜素),可以预防皮肤癌、肺癌、乳腺癌、膀胱癌和结肠癌。所以当秋天结束的时候,储存一些罐装的南瓜吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 九大神奇“疗愈系”食物 1