央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网开普敦2月11日专电(记者高原)南非卫生部长阿伦·莫措阿莱迪11日说,南非政府将推动议会制定更严格的食品法,严格限制食品中盐和脂肪酸的含量,以保证南非人民吃上更健康的食品。

  莫措阿莱迪说,南非人日常饮食中的最大问题是摄取过量的盐和脂肪酸,这是导致心血管等疾病高发的主要原因之一。鉴于南非食品制造商往往在食品加工过程中添加过多的盐和脂肪酸,因此新食品法将对此进行严格限制。

  莫措阿莱迪说,不健康的饮食方式、吸烟、酗酒和久坐不动使许多南非人的体质每况愈下,患各种疾病的概率高于其他发展中国家。

  根据南非卫生部提供的数据,南非人口占全球人口的0.7%,但患各种非传染病的南非人却占全球患者总数的1%以上,是其他发展中国家的2至3倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南非政府关注食品中盐和脂肪酸含量 1 南非卫生部长阿伦·莫措阿莱迪11日说,南非政府将推动议会制定更严格的食品法,严格限制食品中盐和脂肪酸的含量,以保证南非人民吃上更健康的食品。