央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中国之声《全国新闻联播》报道,市场调查显示,春节假期过后,各地蔬菜、鸡蛋价格稳步回落,但肉类价格依旧高位徘徊。

  上午,记者走访了合肥市的一些农贸市场,蔬菜品种丰富,既有青椒、茄子、西红柿等大棚蔬菜,也有油菜、白菜等本地叶菜。一些买菜的消费者明显感觉到,菜价比前段时间降了。

  消费者:便宜了5角钱,好像都跌了几角钱,便宜了一点。

  在全国最大的蔬菜批发中转地山东寿光,菜商吕文国表示实际上现在的很多品种的蔬菜价格并没回落到节前的水平。

  吕文国:茄子现在(价钱)是3.5元,年前是2.3元。南瓜年前(价钱)是8角钱,现在1.8元。

  今年是节后立春,按菜农的话说是“春深”,节气晚了,所有的菜生长也都晚了,可能会出现青黄不接的情况。今年蔬菜真正回落恐怕还需要一段时间。

  节后鸡蛋价格也出现明显下降,而猪肉、牛羊肉价格虽然小幅回落,依旧不便宜。中国生猪预警网的首席顾问冯永辉表示,生猪价格在春节前最高达到过17.5每公斤,现在下降了不到1块钱。未来一段时间下跌的空间不也会太大,生猪价格最低点可能出现在五一前后,但也不会低于15块钱每公斤。(记者季苏平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节后蔬菜鸡蛋价格稳步回落 肉类价格高位徘徊 1   据中国之声《全国新闻联播》报道,市场调查显示,春节假期过后,各地蔬菜、鸡蛋价格稳步回落,但肉类价格依旧高位徘徊。