央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12月份,四川省推动的中国白酒金三角又有新动作:在遂宁、成都等地接连进行多个高峰会议,总结并规划四川白酒行业整体品牌打造的部署。市场方面,以11月泸州老窖涨价为信号,包括郎酒、水井坊、剑南春等全国性企业,以及各地地方强势酒企,都开始了或明或暗的白酒涨价。市场人士对此褒贬不一,而消费者似乎并不是非常关心:高端白酒已经长成了奢侈品。

  本月政策面消息比较多,主要是岁末年终各以白酒为支柱性产业的地方政府对当地白酒产业发展的总结与规划情况汇总。其中,国家发改委副主任关于遏制白酒涨价的讲话比较醒目,应该会成为2012年对高端白酒发展的一个不利信号。

  糖酒快讯市场研究中心梳理当期信息,解读事件原委,以期为读者提供有价值的白酒行业权威报告

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年12月中国白酒行业市场研究报告 1