央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每到晚上就想要吃宵夜不过睡前吃的食物可要谨慎挑选,不然可怕的后果大家都知道。不过只要选择正确宵夜食物就不会影响身材,而且还有助于睡前放松、提高睡眠质量。为大家搜集来专业营养师的9大睡前食物推荐,让你宵夜吃得好还不怕长胖!

马铃薯(资料图)

  1、马铃薯

  马铃薯算得上是最有营养的天然瘦身食物,既不含脂肪和胆固醇,热量也很低(仅为等重量大米的21%) ,而且含有非常丰富的柔软膳食纤维,能带来很高的饱腹感(饱腹感是等体积白面包的3倍,是等重量大米的6倍) 。

  睡前吃些马铃薯不仅不会导致发胖,还会让你睡得更香甜,因为马铃薯中含有丰富的碱性化合物,能够清除你体内那些妨碍色氨酸发挥催眠作用的酸性化合物。当然,最好不要是油炸的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食养生:上床前七大必吃美味(组图) 1