央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

四种情况别吃葱(图片来源:资料图)

  中国饮食,博大精深,菜色多、食材广、模样俏、味道鲜,引得无数英雄竞折腰,就在人们感受色香味美的时候,却忽视了这些经典菜肴背后的英雄,就是菜肴中的配料。

  小葱就是一味配料,人们用它来调味、杀菌,增添菜肴的色相,绿绿的葱叶和白白的葱白常常能为主菜赢得不少的视觉效果。

四种情况别吃葱(图片来源:资料图)

  不仅在名菜中,日常生活中我们也离不开它,中国人习惯于在炒菜前将它和姜切碎一起下油锅中炒至金黄后再将其它蔬菜倒入锅中炒。也有在做清汤面时,在面条熟后将切碎的葱末撒在面上。甚至有些人家,做什么菜都习惯放些葱进去,它已经成为了人们日常饮食中不可缺少的一部分。可是,葱并不是“百搭”的,搭配不当,我们也会走入营养误区。

  热图点击:盘点世界各国国宴都吃些啥各国通胀PK 5美元能买到啥?

  实拍日本最高级的超市(组图)看看韩国昂贵的国宝级料理

  10道鲜香麻辣的四川小吃揭秘“娇贵”的法国黑松露

  美国死刑犯的“断头饭”甜点背后的故事

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葱并非“百搭” 四种情况别吃葱(图) 1