央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在人体内存在着一个隐形的"癌症地图",除了指甲和头发,任何部位都需要阻击癌细胞,防止癌细胞的产生的发展。在全球气候变暖、环境污染严重的大形势下,癌症科学家们的研究结果也越来越不乐观,癌症发病率总体呈上升趋势,那具体人体哪些器官易患癌症呢?

12个器官最容易成癌症“温床”(资料图)

  

  无论男女,患癌病例中排在首位的都是肺癌。为什么肺部会如此脆弱呢?就目前的致癌原因分析,主要有两点,第一是吸烟。据统计,30%的肿瘤发病都与长期吸烟有关,其中关系最密切的就是肺癌。此外,由于致癌物质可以经肺吸收,造成全身危害,因此会诱发喉癌、食管癌、口腔癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌等。第二是环境污染。有关数据表明,空气污染是诱发肺癌的原因之一。中华医学会会长钟南山曾提出,环境污染对人们肺部的伤害不亚于吸烟。

12个器官最容易成癌症“温床”(资料图)

  乳腺

  乳腺癌是世界上女性最常见的癌症。发生因素主要有:吃高脂肪高热量的食物、精神压力大、晚婚晚育等。

  

  胃癌是世界上第4位最常见的癌症,而每3个病例中就有2个是男性。除了盐、盐腌食物、红辣椒、加工肉类、烟熏食物、烧烤动物食物等是胃癌发生的原因外,胃黏膜的改变以及萎缩性胃炎也可导致胃癌发生。另外,"共餐"也会增加胃癌直接诱因——幽门螺旋杆菌的传播机会。

  健康提示公认的10大食物最防癌让人乱套的八个经典健康误会(图)

  女人肾虚的表现 女人肾虚吃什么好“臭味”菜能抗癌 春天多吃大蒜韭菜

  春寒容易感冒 十款药茶方防治感冒7种水果让男人的“宝贝”更健康(图)

  让女人失掉美丽的九习惯心脏最爱的10种饮品 喝喝更健康

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人体内12个器官最容易成癌症“温床” 1