央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者胡笑红)星巴克刚刚宣布提价不久,昨天有消息称,旗下有肯德基、必胜客等品牌的百胜餐饮集团预计,今年在中国市场会有更大规模的提价,以抵消更高的食品和劳动力成本。

  据悉,上述信息是百胜餐饮集团首席财务官里克·卡诺西在本周的分析师电话会议中透露的。卡诺西表示,百胜餐饮集团有意在今年内把中国市场利润率提高到20%左右,因此希望通过更高的产品价格来抵消部分食品和劳动力价格通胀带来的压力。

  根据百胜刚刚发布的2011年业绩报告,去年百胜集团在中国市场年销售额达56亿美元,占全球总销售额的44%,而这还不包括刚刚完成收购的小肥羊业绩。

  尽管中国市场创造了全球近半的销售额,但是百胜集团却不甚满意中国市场的利润率。据悉,其去年在中国市场的毛利润率却较上年的22.1%下滑了2.4个百分点,百胜餐饮集团称原因主要在于原材料和人力成本上涨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肯德基必胜客年内或将大提价 以抵消更高的成本 1