央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

家庭如何水发海参(资料图)

  海参因含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物。又因肉质细嫩,易于消化,所以非常适合老年人与儿童,以及体质虚弱者食用。随着人们生活水平的提高,海参已不再是奢侈的消费品,逐渐走上寻常百姓的餐桌。它的食疗保健功效也被越来越多的人所体验到。

  海参水发具体做法:

  1、干海参用冷水浸泡一天一夜,让海参回软,中间换冷水几次;

  2、把回软的海参和冷水同时下锅,用大火煮开,转慢火煮10分钟左右离火;(为了避免炒菜的锅具沾油,我一直用的两个不锈钢小盆)

  3、取下锅后,盖盖焖泡,自然凉透后剖开海参,去其沙嘴;

  4、然后在流水下冲洗海参腹内的细沙和杂质;

  海参的肠子很干净,并且也很有营养,可以保留,无需去除。

  5、重新添加冷水,把海参用大火再次煮开,改慢火沸煮10分钟,离火泡焖8小时;

  6、冷却后把海参重新换冷水浸泡,八小时左右换水一次;

  随时检查海参,取出已经发好的海参,置于带盖的容器中,容器中的水要没过海参,密闭置于冰箱冷藏间,每天换水,随用随取。

  7、经检查,如果海参掐起来还有些硬,可以再次煮开,离火泡焖8小时后换水,然后坚持继续间隔8小时换水一次直至水发充分。一般两至三天,就可使海参得到充分泡发。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海参怎么发 详解家庭如何水发海参 1