央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

坐月子最适合吃什么蔬果(资料图)

  中国的习俗女人在生孩子之后都要坐月子,一般情况是坐一个月哦。以前老人家说产后坐月子不能吃蔬菜及水果,可现在的医生却让产妇多吃蔬菜以及水果,因为产后蔬菜水果可以预防孕妇便秘哟。那坐月子能吃什么蔬菜或者水果呢?产后吃蔬菜一定要新鲜;要富含维生素,矿物质,以补充妈妈及宝宝的需要;要富含纤维素,润肠通便,可防止妈妈便秘。适宜吃的蔬菜有很多,只要不属于上述避免摄入的那三类就可以了。妈妈吃蔬菜种类要丰富,经常更换;摄入量也要适当,蔬菜水果每天吃500~1000克。

  坐月子最好避免吃以下食物:

  1,辛辣等刺激性蔬菜,如韭菜,大蒜,辣椒等,这些可影响产妇胃肠功能,引发产妇内热,口舌生疮,并可造成大便秘结或痔疮发作。

  2,富含植物酸的蔬菜,如竹笋,菠菜等,会影响钙,铁,锌等微量元素的吸收。

  3,寒凉性蔬菜瓜果,如苦瓜,梨,西瓜等。

  再来看看这些经验妈妈是怎么坐的月子吧!

  月朋妈:我月子里什么水果都吃过。苹果,桃,香瓜,西瓜,梨,香蕉,葡萄。我现在也很好啊,恢复得也很好。只有一点,进冰箱的水果不能吃。也不用煮。适量就好。蔬菜是一定要吃,天天肉肉肉的没人吃得下。而且蔬菜营养高,维生素多半靠它。

  米兰妈:吃水果最好是煮一下,可以吃山揸煮红糖水,有收宫止恶露之功效,可惜我坐月子的时候没有山揸,只吃了苹果煮水

  东东妈:水果是可以吃的哦!!不然容易便秘的!绿色蔬菜也要多吃不能一味吃好东西的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 产后坐月子最适合吃什么蔬菜水果? 1