央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  信息时报讯 (见习记者 廖喜张 记者 李楠楠) 近日,广州市质监局官网公布去年11月~12月市内生产的茶叶及其制品(茶叶、含茶制品、代用茶)抽查结果,共计抽查17家企业的20批次的产品,经检验16个批次合格,4批次不合格,合格率为80%。其中,3种茶叶检出稀土超标。

  抽检结果显示,标称广州市白云区(英德)制茶厂生产的一款150克袋泡茶(英德红茶)被检不合格,不合格项目为铅和稀土。标称广州天宇行茶业有限公司生产的一款200克粒粒香铁观音,以及标称广州市春光茶叶有限公司生产的一款每包500克的红茶,都被检出稀土不合格。(李楠楠)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两成不合格 英德红茶等三品牌茶叶被查出稀土超标 1 近日,广州市质监局官网公布去年11月~12月市内生产的茶叶及其制品(茶叶、含茶制品、代用茶)抽查结果,共计抽查17家企业的20批次的产品,经检验16个批次合格,4批次不合格,合格率为80%。其中,3种茶叶检出稀土超标。