央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着近年来高端白酒市场的一派欣欣向荣,高端酒企也开始了新一轮的产能大扩张。

  从2007年开始,宜宾市282家酒类生产企业中90%以上都进行了扩能建设,成为新世纪以来白酒产业最大规模的集体扩能阶段。资料显示,除五粮液集团外,宜宾酒业3年来的投资总额已经超过了改革开放30年来的总和。万吨级技改项目相继出现,高洲酒业2.5万吨项目已竣工投产、红楼梦酒业3.75万吨项目已破土开工、叙府酒业2万吨项目已完成规划和征地、君子酒业1.8万吨项目正在加快实施。

  而国内最大的“高品质酱香型白酒生产示范基地”在国酒之乡贵州仁怀开工建设。作为该基地的重要组成部分,仁怀名酒工业园区正在进行扩区工作,据了解,到“十二五”期末,园区酱香型白酒的生产能力将达到10万吨,工业总产值要达到200亿元。到“十三五”期末,酱香型白酒的生产能力要达到20万吨,工业总产值要达到400亿元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒产能日益扩大或成行业发展隐患 1