央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  过去的一年,“茅五洋”引领酿酒板块跑赢大盘,成为机构、投资者的避风港。龙年伊始,酿酒板块再次显示其强大的抗跌性和投资价值。分析人士认为,白酒行业利润一直保持着快速增长,属于业绩驱动型行业。在良好的业绩预期推动下,白酒行业新一轮上行通道已经打开。

  上市公司:洋河股份

  事件:洋河股份8日收盘于137.51元,涨幅2.77%。

  这意味着,洋河股份总市值达到1237.59亿元,一举超越五粮液,跃居行业第二。

  业内分析:市值关系到企业的外部形象和自身融资发展,是衡量公司业绩和前景的重要指标,是市场对公司价值的认知和评价,同时反映了资本市场对公司未来发展的信心。洋河股份总市值首次超越五粮液,无论对于洋河股份还是行业格局,都有着重要的意义。

  业内预估:在继2011年推广天之蓝后,2012年公司将全面推进梦之蓝。目前梦之蓝、高端珍宝坊系列都保持100%以上增速,在获得周边市场先发优势后,公司将继续推进京、津、琼等重点市场的快速发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒业:洋河股份以1237.59亿元总市值首超五粮液 1