央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商报讯(记者 李冰)“罢董”闹剧刚刚落幕的重庆啤酒股份有限公司,又因一纸投资公告,再次引发外界关注。分析人士认为,这是重啤在疫苗神话的外衣剥落后,重拾并加码啤酒主营业务的举措。

  重啤在公告中透露,该公司与其第三大股东嘉士伯啤酒厂香港有限公司共同增资从事啤酒经营业务的重庆兴汇投资有限责任公司一事近日获批。资料显示,兴汇公司原为重庆轻纺集团全资子公司,此轮增资完成后,重庆轻纺持股比例降为18.58%,且公司更名为重庆嘉酿啤酒有限公司,成为重啤控股的啤酒主业核心资产之一,而其公司性质也由法人独资变更为中外合资。据了解,此前兴汇公司已经拥有了原重庆啤酒(集团)在中国西部地区7家主要啤酒资产的国有独资公司,其啤酒产能也已达60万千升。

  事实上,重庆啤酒近期广受外界关注并非其啤酒业务的发展,而是其疫苗研究。在被寄予厚望的疫苗实验被外界认为已经失败之际,又加大力度整合啤酒业务,不禁令人猜测两件事情之间的关联。苏赛特商业数据公共关系总监杨青春指出,重庆啤酒曾广受追捧的疫苗业务神话外衣被剥落后,必须加码其啤酒业务,加之其大股东嘉士伯主营啤酒,入主重啤也为壮大其啤酒业务,需要重啤整合资源,实现突破。

  但是,在目前啤酒市场格局基本确定的情况下,重庆啤酒此时再寻求更大程度的发展是否还有机会呢?杨青春认为,重啤目前在国内啤酒市场排在金星啤酒后边,位居第六,而倚靠嘉士伯在西南市场牢牢站住脚跟,可能很快就会超过金星,成为啤酒市场“第五极”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重啤疫苗神话破灭 重拾并加码啤酒主营业务 1