央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1、维生素C

  专家指出,老年人出现骨折的情况,除了要注意多休息之外,同时还应该多补充一些含有维生素c的食物。它可以帮助老年人骨骼的恢复,生活中很多食物都含有丰富的维生素c,比如像山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、桂圆、荔枝、柑橘等。而在蔬菜方面,有辣椒、甜椒、油菜薹、花椰菜、抱子甘蓝等,都含有大量的维生素c可以获取。

  2、维生素d

  要注意,老年人发生骨折的情况后,不能一直在室内休养,这样并不有利于骨骼的恢复。如果一直晒不到太阳的话,就容易导致老年人体内缺乏维生素d。对于老年人来说,骨折后不仅仅要多晒太阳来补充维生素d,同时还要尽量的多吃一些含有维生素d的食物,比如像鱼、肝脏、蛋黄等。

  3、高蛋白饮食

  面对老年人骨折吃什么好的问题,高能量以及高蛋白的饮食也是必不可少的,这类饮食有助于帮助老年人恢复元气。但要注意一点,那就是这类饮食只适合骨折两周后的老年人食用,在骨折的初期饮食最好还是以清淡为主。

  另外,骨折两周后的老年人,还可以适量的喝一些汤类饮食,比如像骨头汤、田七煲鸡、动物肝脏之类等食物,这样才能补充更多的维生素A、d,钙及蛋白质

  4.骨折5周

  对于骨折五周以上对老年人来说,需要更多的营养,因此在平时不妨喝一些老母鸡汤、猪骨汤、羊骨汤、鹿筋汤、炖水鱼等,汤类的饮品不仅仅营养而且还有利于消化以及吸收。如果能喝酒的话,不妨适量的饮用一些杜仲骨碎补酒、鸡血藤酒、虎骨木瓜酒等

  5.补充微量元素

  对于老年人骨折后吃什么好的问题,还应该多补充一些微量元素,它可以有效的帮助老年人的骨骼恢复。很多食物都适合摄取,比如像动物肝脏、海产品、黄豆、葵花籽、蘑菇中等,这些食物中含有丰富的锌。而在动物肝脏、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、小麦面粉等食物中,则含有丰富的铁。麦片、芥菜、蛋黄、乳酪中含锰较多。

  老年人骨折吃什么好的问题除了可以从以上这些方面进行调理之外,同时我们还应该注意做好预防工作,在日常生活中多注意补钙,就能有效地预防骨质疏松以及骨折了

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人易骨折 多吃富含维生素D的食物助痊愈 1