央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  真真假假的健力宝金罐事件出现最新进展,奥运冠军庄晓岩明日将来京对健力宝公司正式提起诉讼。

  庄晓岩上午告诉记者,按计划她本应更早就到北京打官司了,不过由于一些琐事以及大连一家媒体的不实报道耽误了行程。

  在2011年11月曝出假金罐事件后,奥运冠军庄晓岩曾表示,如果健力宝公司不能给她一个满意的答复,她将会对健力宝公司提起诉讼。健力宝公司虽然起初承诺进行调查,但是最终却拒绝承担责任,也拒绝了庄晓岩的索赔。庄晓岩决定用法律的武器捍卫自己的利益。

  “大连的那家媒体没有采访我,就写了报道,现在又支支吾吾地不肯直视问题。”庄晓岩表示,她将先与该媒体解决纠纷。今天她已经从大连返回沈阳,明日将进京起诉健力宝。

  “我已经仁至义尽了,他们(健力宝)到现在仍然没有任何道歉、反应。”庄晓岩表示,希望健力宝公司能够在媒体上面对全国人民道歉。

  相关链接

  2011年11月,1992年巴塞罗那奥运会柔道冠军庄晓岩曝出,当年健力宝公司赠与她的金罐并非纯金所制,价值远达不到当时所称的4万元。

  庄晓岩对金罐进行了鉴定,价值只有50块钱。

  随后,“奥运金罐”事件逐渐揭开了面纱,许多奥运冠军纷纷拿出了自己的金罐进行鉴定,有的金罐为金质,有的为镀金,还有一些只是刷了层金粉。(张岩)

  庄晓岩将金罐外层的金属撕开后,里面露出了银白色(资料图片)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 庄晓岩明日抵京 就“健力宝奥运金罐事件”提起诉讼 1