央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京时间2012年2月7日晚间消息,世界最大的软饮料生产商可口可乐公司(KO)宣布,第四财季的利润低于上年同期,这主要与一年前存在大额一次性收益有关。可口可乐的每股业绩仍超出市场预期,销售额增长5%,至110亿美元以上。

  可口可乐指出,上年同期的一次性收益与公司和可口可乐企业公司(CCE)的装瓶业务交易有关。第四财季可口可乐的利润同比降至16.5亿美元,合每股72美分,上年同期利润高达57.7亿美元,合每股2.46美元。对特殊项目做出修正后,可口可乐的每股利润为79美分。

  全季销售额增至110.4亿美元,超过上年同期的104.9亿美元。据FactSetResearch的调查,华尔街分析师平均预期可口可乐每股将盈利77美分,销售额将接近110亿美元。分析师的利润预期一般对应不计特殊项目的每股盈利。

  可口可乐表示:“虽然我们预计近期内全球市场将保持波动态势,但我们对全球市场覆盖的广度和品牌的实力造就了我们企业的活力,我们企业的创立就是为了能应对这样的时势。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口可乐第四财季利润超预期销售110亿美元 1