央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  许多化妆品因添加胶原蛋白而可以贵上好几百元,主要就是能让肌肤光滑、紧致,其实在日常所吃的胶质食物中就含有丰富的胶原蛋白,而且价格不贵,除了可以养颜美容外,还能提高免疫力、活化细胞、强筋健骨呢!

  你可曾想过?我们的手脚为什么能自由弯曲、为什么跳高时会具有弹性?...

  其实这些都是胶原蛋白的功劳喔!虽然人体已经存在著胶原蛋白,可是也必须常补充才会发挥功能!而什么东西含有丰富的胶原蛋白呢?

  答案就是胶质食物。

  哪些食物有丰富的胶原蛋白?吃起来软而具有弹性,并有黏质的...

  如猪皮、鸡脚、蹄筋、海参、海蜇、鱼翅、鱼皮等动物性食物,或是海带、木耳、山药、莲藕、红凤菜等植物性食物,都有丰富的胶质。动物性胶质食物和植物性胶质食物,其中的胶原蛋白结构并不相同,动物性胶质食物的分子较细小,容易被肠胃道消化吸收,所以比植物性胶质食物佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4个吃胶原蛋白食物的理由(多图) 1